HOME > 커뮤니티 > 이용후기

황금온천 좋으나 개선해주세요

황금 온천을 자주 애용했던 사람입니다.

15년 전부터 애용하다 외국에 체류하게 되어 거의 7년 만에 갔지 싶어요.

한증막 여전히 좋고 물도 좋왔지요.

아쉽다고 할까요?

여탕에 때밀고 맛사지 하는 곳에서 많이 실망했습니다. 질서가 지켜지지 않았습니다. 동네 작은 목욕탕도 순서대로 착착 진행되는게 요즘 세상인데 여기는 별천지였습니다. 5분 정도가 일을 하고 계시는데 그 중 왼쪽에서 두번째 일하시는 분이 주도를 하시는 거 같았습니다. 칠판에 써 논 순서를 지우는 건 예사이고 ~~ 단골인 듯 보이는 (제가 보기에) 사람은  때만 밀거니까 먼저 하라고 하더군요. 때를  밀거나 맛사지를 하거나 순서대로 해야 되는거 아닌가요?  더 어이가 없는 것은 옆자리가 나니 먼저 하라고 했던 일행 그 자리에 넣더라구요. 저 50년 생인데 이런 경우 처음 보았어요. 저 3시간 반 기달리다 돈통에서 돈 꺼내 나오며 안하겠다고 하였어요.  황금온천 사장님 이런 사실 아시는지 모르겠어요. 개선 부탁드립니다. 

지나가다 16-02-19 09:53

으아 때미는 곳 텃세 극혐 ㅡㅡ
저도 이사가서 자주는 못오지만 처음 이사간 곳에서 제 순서 빼버리길래 돈갖고 나옴요

이런식으로 운영하지마세요 다 보고있어요 무슨 호구인줄아나 ㅋㅋ
지나가다 16-02-19 09:54

그리고 관리자님 왜 이글은 답변이 없나요;
송인우 16-02-27 01:27

한번 가보려고 알아보는 중인데 정말 실망스럽네요. 댓글도 없는거보니 홈페이지관리도 제대로 안되는거같네요..
실망 스러워 16-03-19 11:37

한달에 3번 정도 가는 편이지만, 동네에서 가까워서 좋기는 했지만,
여탕 사우나;  바닥이 미끄럽고,  사우나하는데도, 더럽고, 냄새나고, 왕짜증...
오ㅒ 나만 가면 이런 현상이 있는지 원...  서초동에서, 큰데라서, 갈때마다, 기대는 조금씩 했건만...

한증막;  아무리 여자 들만 이용한데라도, 제발 까운 좀 입고, 찜질하시기를...
땀냄새 나고,  시끄럽고...  완전 비추!!~~

공동 찜질방;  바닥이 넘 먼지도 많고, 벌레 죽은것도 있어
다신 가고 싶지 않는곳....

식당;  밥값만큼 음식이 나왔으면 함
완전 실망 16-04-29 16:42

저만 실망한줄 알았는데 같은 생각이신 분들이 많군요.
일하시는 대부분의 직원들 불친절은 기본이고, 비싼 가격에 비해 만족도가 매우 낮습니다.

새벽에 갔더니 카운터 여자 직원은 자기 졸린게 먼저라 얼마냐고 묻는 말에 제대로 대답도 안하고 계산서 보면 나오지 않냐고 하며
카드랑 계산서 그냥 대충 놓고 뒤도 안돌아보고 바로 다시 잠을 청하러 돌아가고요.
뭐라하면 같이 싸울 기세입니다. 졸리면 왜 새벽 타임에 일을 하는지..
친절은 바라지도 않고요,,내 돈내고 가는 곳인데 얼만지 알지도 못한 상태에서 카드 바로 가져가서 그냥 긁어버리네요..

새벽 4시부터 7시 정도까지 목욕탕 청소 시간인거 말도 안해줘서 제대로 씻지도 못하고 쫒기듯이 나왔습니다.
청소한다고 거기서 씻지말고 저기서 씻어라 라는 둥 청소 하는 물 다 튀고..
같은 돈 내고 시설 제대로 이용 못하네요. 청소 시간에도 입장하라고 들여보냈으면 제대로 이용할 수 있어야 하는거 아닌지..
그렇다고 그 시간에 요금을 할인해주는 것도 아니면서요..청소 시간인거 들어가기 전에 말 안해주는 것도 의아합니다.
식당도 가격에 비해 음식이 별로입니다. 두 분이 번갈아 일하시는 것 같던데 한 분은 음식이 맛있고 친절한 편, 다른 분은 아님.

라커룸은 창문을 열어 놓는데 아무리 검은 방충망이 있다고 해도 밖에서 보일까 좀 찝찝합니다.
새벽에 실수로 남자손님들이 여탕에 잘못 들어온 적도 있고요. 관리가 허술하죠.

손님들이 잘못하는 것만 뒤에서 불평하지 말고 직원들 근무 태도부터 개선좀 하시죠.
사장이 전혀 신경을 안쓰는 찜질방 이미지였습니다.

그런 곳에 수건이나 찜질복 등 위생 관리가 제대로 될까 의심도 들더군요.
찜질방이나 목욕탕도 그리 깨끗한 편은 아닙니다.
다시는 가지 않으려고 합니다.

서울특별시 서초구 서초2동 1332-4번지 고객센터:02)581-4888 팩스:02)521-8022 개인정보 관리 책임자 : 박동환 dhzzand2@naver.com
사업자 번호 : 214-05-18123 상호 : (주)황금온천 대표이사: 양태영 외 1인